登錄 | 注冊

民航局:加強涉冷鏈運輸、寒冷地區高風險航班防控措施

2021-02-09 17:57 人民网

  人民网北京2月9日电 (记者刘佳)记者从中国民航局获悉,2月8日,民航局修订发布了《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第七版)》(以下简称“《指南》(第七版)”),在常态化疫情防控背景下,按照分级分类、差异化的防控策略,从“外防输入、内防反弹”“人物同防”的角度入手,更加高效、精准地开展疫情防控工作。

  《指南》(第七版)在充分總結前六版經驗的基礎上,結合了當前疫情形勢變化和民航疫情防控的新形勢、新要求,通過充分調研和廣泛征求意見修訂完成。《指南》(第七版)修訂了國際航班機組入境隔離及健康監測措施和機組駐外期間防控管理,調整了國際貨運航班風險等級評價指標及標准,加強了涉冷鏈運輸、寒冷地區高風險航班防控措施。此外還細化了機場進口貨物轉運防控要求,加強了貨運人員的健康監測要求。

  爲保障航班正常運行及降低國際運行機組染疫風險,《指南》(第七版)審慎調整了機組入境隔離及健康監測措施,加強機組境外駐站期間防控管理,最大限度降低機組人員感染風險。

  對于國際貨運航班,《指南》(第七版)調整了風險等級評價指標及標准,根據貨物類型、始發地疫情形勢及起降地氣溫等指標,綜合評估貨運航班風險,加強對涉及冷鏈運輸、寒冷地區的高風險航班防控措施。

  機場進口貨物轉運方面,《指南》(第七版)細化了防控要求,依據進口貨物航班風險等級,對貨站及轉運區域實施分區管理,明確對進口貨物、轉運設施、環境的消毒要求,同時加強貨運人員的健康監測。

  民航局要求,各單位要結合實際,認真學習並嚴格落實《指南》(第七版)中的各項防控措施。

  
  
 
附件下載:
標簽:

相關閱讀:

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論: