登錄 | 注冊

长安街上小年夜 大红灯笼亮起来

2021-02-05 16:08 北京青年报

  昨日,農曆二十三,小年。隨著亮燈指令下達,17點36分,北京長安街上東單至西單200余套大紅燈籠被點亮,年味兒就此在紅色的光亮中流淌而出。之後,從東單到國貿橋之間的中國結也一一亮起。據國網北京電力城市照明管理中心介紹,曆時13天,該中心承擔的2021年春節景觀布置完成。

  據介紹,長安街懸挂的燈籠直徑1.2米,高度1.28米,重量達20多斤,而中國結更重一些,約30多斤,安裝一個燈籠或者“中國結”需要4人合力才能完成。而由國網北京電力城市照明管理中心承擔的2021年春節景觀布置,主要包括長安街東單至西單路段121基華燈共安裝242套大紅燈籠;東單至國貿橋、西單至新興橋的431基鐵杆燈安裝862套中國結;北海大橋地區安裝100套串燈。

  “对长安街及其周边区域进行景观布置,始终坚持节俭、环保理念,最大程度地采取‘利旧’原则,今年悬挂的灯笼和中国结大部分都是2019年就用过的。每年在用完取下后,都会对个别损坏零件进行更新替换,以待再继续使用。”国网北京电力城市照明管理中心安全总监温大吉介绍道。据悉,长安街春节景观将持续点亮至3月下旬,3月底前将完成全部景观布置的拆除工作。(记者 解丽)

 
附件下載:
標簽:

相關閱讀:

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論: