登錄 | 注冊

冬日煲湯加點“根”

2019-12-23 09:24 湄洲日报

  俗話說“春吃花、夏吃葉、秋吃果、冬吃根”。冬季煲湯加點“根”,正好符合冬補之需,有助人們安然過冬。

  蘿蔔可謂冬季第一“根菜”了。冬季人們喜食大魚大肉,缺乏活動,體內易生熱生痰,特別是中老年人。針對這種情況,煲湯時加些蘿蔔,能夠起到“消食降火、順氣解膩”作用。

  冬日養生的一大要点就是调养脾胃,山药特有的黏液蛋白能够滋养胃黏膜,有较好的养胃功效。同时,冬季人们常因天气干燥、饮食过热而导致上火,吃些莲藕,可以清热润燥。

  此外,冬季煲汤也可选择冬笋。冬笋含有丰富的胡萝卜素、B族维生素、维生素C以及多种氨基酸,热量比较低,膳食纤维丰富,可以促进肠胃蠕动,降低体内多余脂肪,特别适合“三高”和肥胖人群,偶尔吃一些,可以控制体重。 宗禾

 
附件下載:
標簽:

相關閱讀:

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論: