登錄 | 注冊

來一波自助牛肉火鍋

2021-01-25 16:06 湄洲日报

  

  

  

  說起牛肉火鍋,在我市還是有不少。這幾年,隨著潮汕牛肉火鍋火遍大江南北,我市大街小巷各種連鎖或自創品牌的潮汕牛肉火鍋也層出不窮,一股潮汕牛肉火鍋風讓市民體驗到了味道別致的牛肉宴。

  但近段时间,为了迎合消費者多样的需求,我市涌现出了不少自助潮汕牛肉火锅,各种牛肉让人大饱口福,受到市民的欢迎。

  昨晚,记者来到市区牛之初牛肉自助火锅,刚到饭点,店里就已经坐满了消費者。商品区里,吊龙、嫩肉、腱子肉、肥牛、匙仁、胸口油、牛肉丸等应有尽有,特别是雪花脖仁,据说一头牛片出来的脖仁只有不到1公斤。在这里,一个火锅就能让市民吃到全牛宴。

  火鍋店負責人潘志洪告訴記者,牛年即將來臨,不少市民會選擇吃牛肉討個吉利。在如今多樣的火鍋市場,自助火鍋因價格低廉、品種繁多而受到青睐,其中自助型的潮汕牛肉火鍋這幾年更是走紅。

  一碗好吃的火鍋離不開湯底。正宗潮汕牛肉火鍋的靈魂,便是這濃郁鮮甜的火鍋湯底了,高鈣牛骨鍋、牛油鴛鴦鍋、蟲草花菌菇鍋,每種湯底都是要用牛骨慢熬幾個小時而成,最後根據口感加入適當的調味料。

  當然,牛肉火鍋最終還是要看牛肉的品質。嫩肉、雪花、肥牛、三花趾肉色鮮豔紅潤,簡單幾秒涮煮,牛肉便飽吸湯汁,吃起來軟軟嫩嫩的,再配上各種醬,鮮、香、辣,美味不可言喻。

  潘志洪說,一般吃牛肉火鍋,牛肉下鍋涮幾秒即可,涮肉大概要8秒到10秒,才能保證嫩肉的口感細嫩極致,三花趾的細膩彈脆。但胸口油就要入鍋5分鍾以上,一片片地卷縮彙聚,才能熟透;還有牛肉丸子,煮熟後它們才能Q彈有勁,鮮香濃郁。

  寒冷的冬天,非常適合高湯類的火鍋。牛年在即,點幾分鮮美肥嫩的牛肉,煮到鮮美濃郁的湯底,無不暢快。

 
附件下載:
標簽:

相關閱讀:

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論: