登錄 | 注冊

首頁>醫健频道>保健>養生

想緩解高血壓多食茶和蘋果

2021-02-07 来源: 中国妇女报

  英國雷丁大學、劍橋大學和美國加州大學戴維斯分校等機構的營養學家測量數萬名英國居民飲食後發現,食用的食物和飲料(包括茶、蘋果和漿果等富含黃烷醇)的人血壓較低。

  研究人員從歐洲癌症前瞻性調查中選取了英國諾福克郡的25618名參與者,考察了他們的飲食狀況,並將他們所吃食物與血壓水平進行了比較。分析結果顯示,黃烷醇攝入量最低的10%與攝入量最高的10%的人之間的血壓差異在2至4mmHg之間,這相當于采用地中海飲食或得舒飲食(通過飲食阻止高血壓)觀察到的血壓有意義的變化,這種效應在高血壓患者中更爲明顯。

  這一發現支持來自于飲食的黃烷醇在健康和營養方面的益處,如果在日常飲食中增加對黃烷醇的攝入量,就有望從總體上降低心血管疾病的發病率。(胡珍) 

 
文章關鍵詞:

相关新聞

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論:

熱門標簽