登錄 | 注冊

首頁>醫健频道>資訊>莆田醫訊

全市重点人群接种新冠病毒疫苗4.4万剂次 我市举行新冠肺炎疫情防控新聞发布会

2021-02-07 来源: 莆田网

  

  图为在荔城区镇海卫生服务中心新冠疫苗接种点,许多市民排队接种疫苗。 记者 蔡昊 摄

  莆田網讯 2月5日,市政府新聞办举行我市新冠肺炎疫情防控新聞发布会,通报新冠病毒疫苗接种、春节元宵期间疫情防控工作等情况。

  記者從會上獲悉,我市已連續344天無報告新增確診病例。從去年12月17日開始啓動針對感染高風險的重點人群新冠病毒疫苗接種工作,接種對象爲18歲至59歲健康成年人,居民個人不用負擔接種費用。截至2月4日,已接種44000多劑次,未發生嚴重不良反應。目前,重點人群的新冠病毒疫苗接種均由各主管單位組織,與接種單位聯系預約接種時間,並由單位組織人員到接種點有序接種疫苗。出國人員向縣區僑聯進行登記。全市共有17個接種點,除了臨時性設置的市第一醫院和莆田學院附屬醫院接種點外,其余的15個接種點均設在轄區的衛生服務中心、鄉鎮衛生院。

  春節元宵期間,單位、企業原則上不舉辦團拜、年會、晚會、培訓和會議,50人以上的會議或培訓,要制定詳細規範的疫情防控方案,堅持“誰組織、誰負責”原則,報同級疫情防控指揮部審批。展覽展銷、迎春活動、廟會燈會等原則上不舉辦,確需舉辦的必須嚴格審批,堅持“誰舉辦、誰負責,誰審批、誰負責”原則。(湄洲日報記者 傅梅香)

  

 
文章關鍵詞:

相关新聞

用戶名:   (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名

验证码 :  验证码

網友評論:

熱門標簽